MÉTODO DE BIURET :
- OBJETIVOS:
Determinación cuantitativa de proteínas totales.
- UTILIDAD CLÍNICA:
Las proteínas son compuestos orgánicos macromoleculares, ampliamente distribuidos en el organismo. Actúan como elementos estructurales y de transporte . Se dividen en dos fracciones, albúmina y globulinas.
Su determinación es útil para la detección de:
- Hiperproteinemia producida por hemoconcentración, deshidratación o aumento en la concentración de proteínas específicas.
- Hipoproteinemia por hemodilución debida a un defecto en la síntesis proteica, pérdidas excesivas (hemorragias) o catabolismo proteico excesivo.
- FUNDAMENTOS:
En medio alcalino, las proteínas dan un intenso color violeta azulado en presencia de sales de cobre: contiene yoduro como antioxidante .
La intensidad del color formado es proporcional a la concentración de proteína total en la muestra ensayada.
- APARATAJE:
Espectofotómetro.
Utilidad:
Instrumento utilizado para las medidas de absorción de REM(radiación electromagnética).
- MATERIALES:
- Micropipetas (25µl y 1000µl).
- Puntas de micropipeta.
- Tubos de ensayo(3)
- Gradilla.
- REACTIVOS:
- R
- Patrón.
- Muestra(suero).
- PROCEDIMIENTO:
-En primer lugar pipeteamos en los diferentes tubos de ensayo las cantidades siguientes:
- BLANCO -> 1000 µl de R
- PATRÓN -> 1000 µl de R y 25 µl patrón
- MUESTRA -> 1000 µl de R y 25 µl de muestra(suero).
- RESULTADOS:
Absorbancias: - Patrón= 0,548 nm. -Muestra= 0,419 nm. Cálculo: Abs. muestra/ Abs. patrón x 7(Conc. patrón)= mg /dL de glucosa en la muestra.
0,419/0,584 x 7= 5,022 g/dL de proteínas totales.
- FOTOGRAFÍAS:
REFRACTOMETRÍA:
Para la realización de esta práctica necesitaremos un refractómetro (aparato que se utiliza para medir la concentración de distintas disoluciones basandose en su índice de refracción).
- PROCEDIMIENTO:
- En primer lugar calibraremos el aparato con H20.
- Seguidamente limpiamos y añadimos una gota del suero a medir
- Finalmente limpiamos .
- FOTOGRAFÍAS:
RESULTADOS:
-Densidad suero= 6,1 g/dLde proteínas.
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